개인정보보호정책

재단법인 2.1지속가능재단의 개인정보보호정책입니다.

개인정보보호정책

재단 소개

재단법인 2.1지속가능재단 웹사이트 주소 : http://www.ptffs.or.kr

수집하는 개인 데이터 종류 및 수집 이유

댓글

방문자가 사이트에서 댓글을 남기면 스팸 감지를 위해 댓글 폼에 보여지는 데이터, 방문자의 IP 주소, 브라우저 사용자 에이전트 스트링을 수집합니다.

그라바타를 사용할 경우 이를 감지하기 위해 이메일 주소(해시로도 불려짐)에서 생성된 익명화된 스트링이 그라바타 서비스에 제공됩니다. 그라바타 서비스 개인정보 처리방침은 https://automattic.com/privacy/. 에서 가능합니다. 댓글의 승인 후에 프로필 사진이 댓글에 공개돼 볼 수 있습니다.

 

미디어

웹사이트에 이미지를 업로드할 경우 임베드 위치 데이터(EXIF GPS)가 있는 이미지 업로드를 피해야 합니다. 웹사이트 방문자는 웹사이트의 이미지로부터 모든 위치 데이터를 다운로드 및 추출이 가능합니다.

 

쿠키

우리 사이트에 댓글을 남기면 이름, 이메일 주소, 웹사이트를 쿠키로 저장할지 결정할 수 있습니다. 이것은 편의를 위한 것으로 다른 댓글을 추가할 때 다시 상세 정보를 입력하지 않아도 되는 것입니다. 이 쿠키는 1년간 지속됩니다.

만약 저희의 로그인 페이지를 방문하신다면, 저희는 당신의 브라우저가 쿠키를 지원하는지 확인하기 위해 임시 쿠키를 설정할 것입니다. 이 쿠키는 아무런 개인정보를 포함하지 않으며 그것은 당신의 브라우저가 닫히면 제거될 것입니다.

로그인하면 로그인 정보와 화면 표시 선택을 저장하기 위해 몇 가지 쿠키를 설정합니다. 로그인 쿠키는 이틀간 지속됩니다. 화면 옵션 쿠키는 1년간 지속됩니다. “기억하기”를 선택하면 로그인은 2주 지속됩니다. 계정을 로그아웃하면 로그인 쿠키는 제거됩니다.

글을 편집하거나 발행하면 추가적인 쿠키가 자신의 웹브라우저에 저장됩니다. 이 쿠키는 비개인적인 데이터를 포함하며 단순히 편집한 글 ID를 지시합니다. 1일 후에 만료됩니다.

 

다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠

이 사이트의 글은 임베드된 콘텐츠(예: 비디오, 이미지, 기사 등)가 포함될 수도 있습니다. 다른 웹사이트로부터 임베드된 콘텐츠는 방문자가 해당 다른 웹사이트를 방문한 것과 동일하게 작동됩니다.

이들 웹사이트는 개인 데이터를 수집하거나 쿠키를 사용하거나 추가적인 제 3자 트래킹을 임베드 하거나 해당 임베드된 콘텐츠와 상호작용을 모니터 할 수도 있습니다. 여기에는 계정을 가지고 해당 웹사이트에 로그인했을 경우 임베드된 콘텐츠와 상호작용하는 추적이 포함됩니다.

 

분석

 

데이터를 공유하는 자

 

데이터를 보존하는 기간

댓글을 남길 경우 댓글과 해당 메타데이터는 영구히 보존됩니다. 이것은 댓글에 관련 댓글이 있을 경우 검토중으로 있는 것을 방지하기 위해 인지하고 자동으로 승인하기 위해서 입니다.

우리의 웹사이트에 회원가입한 사용자에 대해서 우리는 회원이 자신의 프로필에 제공한 개인정보를 저장합니다. 모든 사용자는 자신의 개인 정보를 언제든(회원이 자신의 사용자명을 변경할 수 없을 때는 제외) 열람하거나 편집, 또는 삭제할 수 있습니다. 웹사이트 관리자도 해당 정보를 보거나 편집할 수 있습니다.

데이터에 관해 갖는 권리의 종류

이 사이트에 계정을 갖고 있거나 댓글을 남길 경우 우리가 가지고 있는 개인 데이터의 내보내기 파일을 요청할 수 있습니다. 여기에는 우리에게 제공한 모든 데이터를 포함합니다. 또한 우리가 가지고 있는 모든 개인 데이터를 제거하도록 요청할 수도 있습니다. 여기에는 관리용, 법률적인 또는 보안 목적으로 보존할 의무가 있는 데이터는 포함하지 않습니다.

데이터를 보내는 장소

방문자 댓글은 자동화된 스팸 감지 서비스를 통해 점검될 수도 있습니다.

연락 정보

이 사이트는 개인정보와 관련한 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 개인정보 관련 문의에 대하여 언제나 성실한 답변을 하고자 합니다. 


재단법인 2.1지속가능재단  /  전화 : 031-657-2528  /  팩스 : 031-656-2527  /  E-mail : hyundai75@naver.com  /  담당자: 사무차장 이상원

전화상담 시간은 평일기준  09:00 ~ 18:00까지로 공휴일은 운영하지 않으며, 심야시간이나 공휴일에는 E-mail을 통하여 문의하실 수 있습니다.

 

추가 정보

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 전화1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000
URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-3939-112
URL : http://ctrc.go.kr

 

데이터를 보호하는 방법

가. 기술적 대책 당사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손 되지 않도록 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
1) 첨단보안시스템 설치 회원의 개인정보를 보호하기 위해 모든 네트워크에는 칩입차단시스템(방화벽) 및 침입탐지시스템을 설치하여 접근제어 및 24시간 모니터링을 수행하고 있습니다.
또한 DB 보안 시스템을 구축하여 개인정보처리시스템에 대한 접근 제어 및 24시간 모니터링을 실시하고 있습니다.
2) SSL 보안시스템 등록 시 입력한 정보 및 개인정보를 입력할 경우에는 Netscape Commerce server 상에서 제공되는SSL(Secure Socket Layer) Protocol 에 의해 암호화 되어 당사에 전송되도록 하여 안전하게 관리하고 있습니다.

나. 관리적 대책
1) 당사는 회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 업무 특성상 개인정보를 취급할 수 있는 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
– 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자.
– 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자.
– 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.

 

데이터를 수집하는 제 3자의 종류

해당사항 없음

 

링크 사이트에 대한 책임한계

당사는 회원에게 다른 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로, 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 당사가 포함하고 있는 링크를 통하여 다른 웹사이트로 갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보취급방침은 당사와 무관하므로 회원은 새로 방문한 웹사이트의 방침을 반드시 검토해 보시기 바랍니다.

 

고지의 의무

개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 사이트를 통하여 고지됩니다.